Жребий

Из будущего в прошлое шагаю,
Но этот путь не суждено пройти.
А вечность уже рядом ощущаю,
По холоду протянутой руки.

Фортуна била, и порою очень больно,
Судьба меня не видела в упор.
Глядела  вдаль, с высокой колокольни,
За горизонты направляя взор.

Шли чередою год на год похожий,
Мне испытаний выпало сполна.
Сжимался мир, шагреневою кожей,
И сузился, до взгляда из окна.

Под безразличием я чувства свои прятал,
Но вот однажды, не хватило из сил.
На память, на гвозде осталась шляпа,
В которую на паперти просил.


Рецензии