Если б она не кружилась над сопками

Ночки бредовые,
Девки бедовые,
Парни в дозоре торчат.
Где же та, звонкая,
Юная, тонкая?
Все, отвернувшись, молчат.
Выманил горлицу               
         кто за околицу
И закружил, словно лист,
Кончилось детство,               
         и сказка, и вольница.
Город - большой скандалист,
Спрятал добычу               
         в трущобах беспамятных,
Дымной тоской окружил,
Песен её,               
         просветлённых и пламенных,
Город-вор не заслужил.
Жил бы с бутылками, грязными топками,
Метки-проклятья носил,
Если б она не кружилась над сопками,
Над населёнными густо коробками,
Беды сминая крылами неробкими
И не щадя своих сил.


Рецензии