Унесу с собою незабудок поле

Унесу с собою незабудок поле,
Пенье райских земных птиц.
Ты постой со мною, я хочу с собою -
Взгляд твой, устремлённый ввысь.
Я вдохну поглубже майскую прохладу,
В Петербурге был сегодня дождь..,
Ты молчишь и ладно.., слов твоих не надо,
Главное - что ты обратно ждёшь...
Я вернусь, конечно. Может не готова
Я теперь куда-то уходить,
Оттого и снова - по тропе знакомой -
Буду до тебя ходить.
И, возможно - вовсе уж не так и важно,
Что твой взгляд как будто бы не рад,
Важно - что однажды.., встретились однажды,
В первый раз согрели холода...
И теперь средь мая - нам вдвойне теплее,
Солнце светит ярче, зеленей трава.
Унесу с собою. Ничего милее
Нет. И главное - что я тебе мила.

V.M.


Рецензии