Поэтессе - Изгнаннице Лариссе Андерсен

   "Всё Дальше в Быль , в Туман со Стариками
        Под стук часов и траурных колёс...
     Россия - Вздох , Россия - в горле Камень ,
        Россия - горечь безутешных слёз."
               Ларисса Андерсен
  ________________________________________________

   А ведь это , Лариса не сказка
    И не сказочник Вы - Чародей...
     Неживая , посмертная маска
       На России застыла Моей.

    И Крест-Накрест забитые ставни ,
        И иссохшее в поле жнивьё -
      Эти Суки - не Розы , а Камни
           Положили к Могиле Её .

      Но Восстанет Россия - как Китеж ,
         Хоть одним колоском на меже...
     Жаль , что только - Увы , не увидишь
            Этой Новой России Уже .


Рецензии