Малышам...

Мамочка... пожалуйста,  прошу...
Улыбнись... мне это очень надо...
Видишь - я стараюсь... я дышу...
Просто после взрыва много чада...

Холодно... Как будто всё в снегу...
Правда, странно?... Ведь пока что лето...
Почему-то встать я не могу...
Не хватает воздуха... и света...

Мамочка... ведь я же не умру?...
А ты сможешь... кровь отмыть с рубашки,
Чтобы она высохла к утру?...
У меня ведь праздник первоклашки...

Мам... мне что-то колется в груди...
И в глазах темнеет понемножку...
Ты со мною рядом посиди
И не отпускай мою ладошку...

Скоро с фронта папочка придёт
И фашистов прочь от нас прогонит...
Станет всё как раньше, без забот,
И никто нас больше тут не тронет...

Будем с ним играть в лото и в мяч,
Жить, как до войны, легко и вольно...
...Мамочка, любимая... не плачь...
Мне уже почти совсем не больно...


Рецензии