Предчувствие грозы

ПРЕДЧУВСТВИЕ ГРОЗЫ

Качнулись небеса – как будто оступились
В предчувствии невиданной, лихой беды,
Подбрасывая вверх клубы земли и пыли,
Ждал вечер ливня, ждал неистовства воды.

Из туч, из молний и мечты, подобно Ною,
Построили кобраль под иволги напев:
На всей Земле одни остались мы с тобою,
Все выходки коварные судьбы стерпев.


Рецензии