Душа пейзажа
От щедрой россыпи росы рассветов.
Сдувает ветер капли на ступени
Крыльца, с тенями майских силуэтов.
Лиловых гроздьев серебро оправы
Теряет роскошь от случайной тучи.
А может солнце с нею для забавы
В "коварстве" проявляют так созвучье.
В душистых ветках марево дрожало,
Покачиваясь с кистью в синем глянце.
Как будто ритмы вальса создавало,
Кружась, благоухая, в нежном танце.
Я в белом платье под кустом сирени
На Врубельскую девушку похожа,
Мифическую диву в пышной пене,
Чей образ идеала чуть тревожный.
Фигурка женская-душа пейзажа.
Шедевр известный Врубеля картина.
Цветы воображенье будоражат,
Оттенком колдовским ультрамарина.
Свидетельство о публикации №124051705824
Читается легко и с интересом!
Успешного ВАМ дня и позитива, Галина.
Галина Титова -Дмитриева 10.06.2024 11:02 Заявить о нарушении
С теплом, Галинушка.
Валентина Федорова 217 10.06.2024 11:16 Заявить о нарушении