Фотография из истории

Пересматривая в этот год мою жизнь и за 10, и за 20 лет, отмечаю, что моя личность формировалась в 90-е (осознанное детство, как я его называю), потом были очень интересные и насыщенные года от возраста 20-ти до 30-ти лет, и вокруг просто люди, разные люди, и живут просто собственной жизнью, занимаются собственными делами, путешествуют, просто общаются; и никакой политикой я тогда не интересовалась от слова совсем.
Потом десятилетие с моих 30-ти до 40 лет, ну, и отдельно мои 38-39 и 40 лет, на которые пришлись общие для всех события крайнего времени... - и тот самый что ни на есть классический кризис переоценки мировоззрения возраста 40 лет совпадает со всем известными общими для всех событиями.
Наверное что как раз 40-летним нынче по ряду мировоззренческих моментов сложнее многих и многих, не скажу, что сложнее чем всем, но, вот например мне в этот год было очень и очень сложно договориться с самой собой образца себя самОй прошлого.
Мировоззрение изменилось, энергетика изменилась, оценка многих вещей стала другой.
Пересматривая намедни собственные фотографии 10-ти, 12-ти, 15-ти и 20-ти летней давности, ловлю себя на мысли, что каждое десятилетие в моей жизни кардинальным образом отличалось от предыдущего; 20 лет и ровно две совершенно разных жизни.
А какой будет моя жизнь в следующее десятилетие ?
С кем буду общаться ?
Что будет меня вдохновлять ? Как бы пафосно ни звучало.
Весь этот солярный год меня занимала и продолжает занимать мысль как раз о том, а что же могу по существу сказать самой себе, и это прежде всего.
Ибо если допустим что нечего сказать себе, тогда что можешь сказать другим ?
Тогда как моё мировоззрение сначала рухнуло до полностью "вывернутого наизнанку" фундамента, и по капельке с нуля создаётся заново.
Возраст в 40 лет пришёлся аккурат на период исторического слома эпох.
Когда говорила о том, что меня продолжали воспринимать той, какой была еще лет 5 назад, то вовсе не шла супротив истины - воспринимали меня теперь всё той же, какой я уже по сути не была.
... Что ждёт за "горизонтом событий" ?
Я не физик, просто фигура речи красивая, вообще романтично звучит "горизонт событий".
Ну, а это фотография 2012 года, когда и подумать не могла о многих и многих событиях еще только грядущей тогда эпохи...
Символично, что эта фотография сделана во время моей второй поездки в Мексику, ... и календарь майа, по которому 2012 год должен был стать "Концом Света", а по сути, как мне видится теперь, стал концом очередной исторической эпохи.
После 2012 года прошлая теперь уже историческая эпоха для планеты Земля стала неуклонно стремиться к закату.
Елена Пржевальская (Алена Морозова)


Рецензии