Вот такая невозможность

Настроение упало, пол лишь звоном проводил.
За окном и май весёлый надо мною пошутил…
Но сирень еще цветная, на засохли гроздья все.
Достаю из-под дивана, что привиделось во сне.

Этим сердце не обманешь, грех иллюзий не спасёт…
Наяву в обычной жизни чудеса забыли счёт.
В голубых глазах надежда, от улыбки сам не свой…
Помечтать, конечно, можно…но остаток лишь сухой.

Всей истории правдивость – нереальности итог!
Даже мудрость за годами не бежит на потолок.
Слишком поздно обезумел, слишком много явных «но».
Под диван вновь настроенье! Там и снам всегда темно.

Вот такая невозможность по душе легко прошла.
Не сказал бы что смертельно…только сердце обожгла!
Помечтать, забыв наивность, мне судьба не запретит.
Удивительно слепая она сдержанно молчит.


Рецензии