Мы в общем то люди спортивные

Мы в общем то люди спортивные,
Зарядка с утра и ходьба,
Мы добрые, мы не противные,
В почёте и пост и мольба.

Не кушаем пищу скоромную,
Свинину, коровку -ни-ни!
И в жизни позицию скромную,
Мы заняли, Как ни крути.

Мы вежливы, аж до бескрайности,
Родителей помним и чтим,
В проблемах, невзгодах - в нейтральности,
Мы слабых точняк защитим!

Но вдруг наступают мгновения,
Когда седина, бес в ребро,
Слетают приличья в мгновения,
В помойку, к чертям и в ведро!

Нарушить так хочется правила,
Все разом, не ждать перемен,
И что б непременно возглавила,
Сей бунт, что устоям взамен!

Пожарить картошки и курочки,
Да с кожицей жарить, что б хруст,
Был громким, что б слышали улочки,
Как чмоканье льется из уст!

Шашлык забубенить из свиночки,
Да шкварочки, сальце, курдюк!
Да рёбрышек или Грудиночки,
Позволить! Фигуре Каюк!

Нажраться конфет и пирожиных,
Да с кремом на масле, во как!
Оладий , На время отложенных,
Блинов со сгущёночкой смак!!!

А если уж так, то и водочки,
Как хряпнуть, что б трезвым на зло!
Такой не видали походочки,
Сосед что б сказал - повезло!

С подругой в кафешку наведаться,
Где пиво да с рыбкой! Вперёд!
Успею потом исповедаться,
Придёт покаянию черёд…

Уехать в Анапу вне планово,
Купив на последок билет,
Ну ладно, сойдёт и Иваново,
Что б в рифму случился куплет.

До коли мне жить, как в монашестве?
Как жахнула пО столу я!
Довольно мне мучиться В няшестве…
Ой, стоп! Тормозните меня!

Мы в общем то люди спортивные,
Зарядка с утра и ходьба…
Но лезут мыслишки противные,
Так, мелочи, пшик, Ерунда!

Лора Чайка 17.05.2024.


Рецензии