День девчонок
Есть денёчки в октябре,
Пусть рабочих, несвободных,
Но отмеренных себе.
День девчонок, и не важно,
В каком возрасте сейчас
Ты красавица иль страшно
Поглядеть вблизи на нас.
От коротеньких юбчонок
До длиннющей паранджи
Набираемся силёнок
Бабий крест всю жизнь нести.
И с девичества до гроба
Столько вытерпишь всего,
Золотую надо пробу
Ставить сердца твоего.
И не ведают другие,
Хоть мужчины при делах,
Что за страсти роковые
Кипят в слабых существах.
Не о том я, это к слову,
О другом хочу сказать.
Женщина всему основа
Дочь, сестра, жена и мать.
Без неё жизни не будет,
Кто бы что не говорил.
Род мужской пускай не судит,
Коль её судьбой не жил.
Октябрь 2023 г.
Свидетельство о публикации №124051705780