31-е августа

Последний августовский день
В сентябрь отыскал ступень,
Но в жажде новых перемен,
Был дерзновен.

Дневной подразнил теплотой
И пряной скошенной травой,
И яркой высветил звездой
Ночной покой.

Кому-то лета жар дарил,
Кого-то дождиком полил,
Но никого не убедил
В избытке сил.

Сбегает в вечность навсегда
Дней перелётных череда,
Не оставляя и следа
Но не беда.

Наступит снова поворот.
Маячит лето у ворот,
Где август от своих щедрот
Оплатит счёт.
               
              Август 2023 г.


Рецензии