Мать Родина

 

Им сказали они , что вчера до зари,
она тихо ждала, обливаясь слезами,
- Он подался на фронт, воевать за рубли,
Но за эти рубли, жадно их убивали.
И казалось ему, Он «выиграв войну!»
Он Придёт как герой, - будет вечная память !
Припадая к земле, - все в округе свои,
почему же она , умывалась слезами?
Автоматная дробь, - а он хотел про любовь!
Но мерцало в звезде уже синие пламя….
За кого проливать, он отправился кровь?
Если вскоре опять, поменяется знамя.?
А она отсылала конверты на фронт,
И ему про любовь соловьи напевали.
Он ощупав курок, сжав последний патрон!
  Вспоминав, как его провожали.
От себя "защищать" он отправлен на фронт,
Нашу Родину Мать! За которую нас убивали.
Там две родины, так же стоят на холме,
щит и меч подымая , пронизывав небо.
А на вражеской , той-же ,- родной стороне,
так же плачет в платок , непотребная дева .
Там два сына лежат, лишь начавшие жить!
Не успели родить,
               полюбить, приголубить! построить !
Их приказом, начальник , "достойно" убил.
Не коснувшись народа любовью!
Смерть спешила, венки и гвоздики дарить, ,
Дустом, мир, двух сестер припорошив,
Пред тем как научат о них позабыть
     Их обоих, - родных и хороших!
­


Рецензии