К дождю
Падают, след оставляя,
То на лице, щёки мне холодя,
То цвет асфальта меняя.
И постепенно, нахлынув с небес,
Дымкой стену обозначив,
Капли, начав непрерывный процесс,
Выглядеть стали иначе.
Как из ведра этот водный поток,
Ринулся в землю влетая,
Чтоб запасти её влагою впрок
Вреда никому не желая.
Ну а когда с Водолеем Перун
Спорить начнут неумело,
Каждый по-своему ярый хвастун,
Битву начнут очумело.
Тут уж природа сполна огребёт,
Рекам не будет преграды.
Вода многим людям беду принесёт,
Залив их дома и посады.
Разрушит плотины, дороги, мосты,
Бездушно преграды ломая.
И может не станет былой красоты,
Разрухе её уступая.
Ах, дождь благотворный, на землю неси
То счастье, что людям потребно.
И всё ж эту норму с небес испросив,
Ты силы не трать через мерно.
Июль 2023 г.
Свидетельство о публикации №124051705718