Мне не забыть твои глаза

Крадется ночь немою тенью,
Окутав тайною своей.
Откинь тревоги и сомненья,
Прости: «Сегодня будь моей!»

В.Зареченский.

Мне не забыть твои глаза.

Совсем не спится. Пять часов утра,
Я никогда так рано не вставал,
И вот сижу у запотевшего окна
В душе тоска, какую я ещё не знал.

Смотрю в пустую гаризонта даль,
И вспоминаю тот безумный вечер
Глаза, в которых лёгкая печаль,
Твою улыбку юную и плечи.

Я не могу забыть тот пылкий взгляд,
Пьянящий голос, жаркие объятья.
И то, как опуститься не давал
Подолу ниспадающего платья.
 
Казалась в лунном свете чья то тень,
Сверчок в кустах нам пел свою сонату,
И лишь для нас цвела тогда сирень,
Дразня своим душистым ароматом.

Еще я помню красное вино,
Шампанское и праздничные свечи,
Цветы, постель.…И больше ничего…
На этом кончился безумный вечер.

Когда уснула ты, оставив поцелуй...ушел.
Мне стало стыдно, холодно, уныло.
В моей постели будто тот же мягкий шелк,
Но покрывало без тебя остыло.

Душила горькая меня слеза,
Замолк сверчок, потухли свечи.
Но не забыть твои печальные глаза,
И тот безумный, но прекрасный вечер!


Рецензии