С памятью...

Теплом повеяло, весной...
Как хочется в тот дом родной,
Где ставни голубого цвета,
Наличники чуть посветлей,
Душа теплом тех мест согрета:
Мой дом стоит один, ни чей, -
Ждёт очень встречи наших дней.
Ему, конечно, одиноко:
Ни мамы, ни отца, ни нас,
Лишь на погост зовёт дорога,
Родителей там добрый глас...
Трава уже зазеленела...
И ландыши цветут вокруг...
Дорога к самым родным и милым,
Свой продолжает тот же путь...
Оградки, столики, скамейки,
Вас хочется всегда обнять...
Стоит погост за деревенькой,
С ним встретиться спешу опять...
17.05.2024.

Вдохновение:  http://stihi.ru/2024/05/03/4695


Рецензии