Миллион

За огородом миллион
Нашла однажды бабка,
Как и откуда взялся он?
До сей поры загадка!

Толи же кто потерял,
Толи подбросил кто-то,
Но про него не заявлял
Хозяин отчего-то!

Не так воспитана была
Старушка,как ни горько,
Чужих кто денег не брала
Ни разу и ни сколько!

Чей миллион ей руки жёг,
Кто по ночам рыдала,
Вернуть решившая должок
Во что бы то ни стало!

Так в неожиданной беде
Не елось и не спалось,
Что по душевной доброте
Соседке настрепалась!

Деревня через полчаса
Про миллион узнала,
Кто не поверила глазам,
Пока не показала!

Как миллион делить теперь,
Чтобы на всех хватило?
Замок себе самой на дверь
Кто ставить запретила!

Поскольку принцип не велел
В соседях сомневаться,
В итоге миллион сумел
Куда-то подеваться!

Никто в пропаже до сих пор,
Однако,не признался,
Поскольку не был пойман вор,
Неузнанным остался!


Рецензии