Начнётся скоро ледоход
Уже разгар весны.
А речка памятью течёт,
Цветные видит сны.
Как сотни лет тому назад,
Весеннею порой,
На берега пришёл отряд-
Там люд мастеровой.
Туда где речка Студенец
С рекой сливалась Цной,
Пришёл и плотник , и стрелец,
Народец трудовой.
Среди лесистых берегов,
Одолевая топи,
Возник острог-форпост Тамбов,
Закрыв набегов тропы.
Свидетельство о публикации №124051705691