Месть

Куда уносит ветер на руках
Набухшие дождем седые тучи -
Не знаю... Но щелчком смахнул жука
Довольно ловко, целившись в "колючку".

Вращая тонкой лапкой у виска
В мой адрес, жук вертелся неуклюже.
Росу с зеленых листьев расплескав,
В натекшую ничком свалился лужу...

А я о нем мгновенно позабыв,
Беспечных передразнивая пташек,
Себя считая баловнем судьбы,
Упал блаженно в скопище ромашек.

Отгородившись от земных забот,
Не утруждаясь думами о вечном,
Лежал, но вскоре в мой открытый рот
Влетела муха, вмиг испортив вечер.

Стрижом проворным вставшим на крыла,
Ругая мух взмываю в поднебесье...
И тут-же жук, решившись на "таран",
Мне бьет пребольно в лоб, влекомый местью.

За посиневший лоб держась рукой,
Кляня всех вместе взятых насекомых,
Слегка качаясь словно сам не свой,
Я брел домой дорогою знакомой.

Куда ветра уносят на руках
Набухшие дождем весенним тучи
Не знаю... Только ночью от жука
Во сне позорно прятался в "колючках".


Рецензии