Бывает и так
Но взгляд твой холоден до слёз.
«Прошу тебя, не уходи!
Давай поговорим всерьёз.»
Проходишь мимо, сердце вдруг
Болит, испытываю страх.
Ты говоришь, что только друг,
Фантомы развевая в прах.
И всё же краешек души
В себе надежду бережёт,
И теплится она внутри,
Ломая чуть застывший лёд.
Проходит день, проходит год,
Доходят слухи до меня.
Всё, вера больше не спасёт,
Любовь на смерть обречена.
Как странно, ведь судьба моя
С твоей давно расплетена.
Но жизнь коварная судья,
Сюрпризами она полна.
И через много, много лет,
На склоне старости седой,
Мой маленький фотопортрет
Не забываешь брать с собой.
«Мне можешь не поверить ты,
Но он всегда напоминал,
Как годы без тебя пусты,
Как много в жизни потерял.
Поверь, что я забыть не мог,
То был чудовищный обман.
Я от тебя себя сберёг,
А чуждый проглядел аркан».
Прозренья наступает миг,
Но время превосходный врач.
И даже твой печальный лик
Не тронет сердце, как ни плачь.
Оно хороший ученик,
Поверь, усвоила давно,
Что хоть растаял твой ледник,
Любовь потоком унесло.
У каждого теперь свой путь.
Я не хочу с него сойти.
А ты здоров и счастлив будь,
Чтобы свою судьбу найти.
Октябрь 2022 г.
Свидетельство о публикации №124051705670