Потому живу спокойно

Вновь ракеты прилетали от соседей из Ливана
Хизбалла стреляла рьяно, ну и мы поддали жара…
Хоть ракеты не попали в дом жилой или больницу
Смерть однако была рядом – но привык, не стану злиться

Ведь на северной границе я давным-давно живу
Иногда мне море снится, но стреляют наяву…
Б-г играет в лотерею, приз заветный – жизнь моя
Всё прекрасно понимаю, и не жалуюсь я зря…

Есть цена за нашу  землю – высока она предельно
Лично я в одном уверен -есть у смерти свои цели…
Каждый маленький осколок адресата знает точно
Жизнь путь, как волос тонок – приговор, увы, заочный
 
Фаталист давно по жизни, убеждён – назначен час
При рождении Всевышним – неизвестен он для нас…
Смерть придёт, устало скажет – кончен бал, погасли свечи
Направленье мне укажет и объявит с Б-гом встречу.

Потому живу спокойно, положась на Б-жью милость
Без претензий недовольных, оживляю свою глину…
Снова лица, снова взгляды смотрят на меня пытливо
Нету больше мне награды чем творить неторопливо…

Б-г играет в лотерею, приз заветный – жизнь моя
Всё прекрасно понимаю, и не жалуюсь я зря…


Рецензии