Творить - нет больше упоенья...

Нам все привычнее спешить...
Летят, уносятся мгновенья,
Тревоги обращая в тленье,
А мы... Не начинали жить!
Порхает юность, улетая,
Устало серебрится прядь...
А на столе лежит тетрадь.
И вот - перо, в лучах играя...
Творить... Нет больше упоенья,
Когда влечет тебя поток
Вне времени-пространств теченья,
О, сладкий миг перерожденья!
И чудо обретает плоть...
И может, кто из нас не знает,
Что у творений есть душа,
И вот они, любя, дыша,
Науку жизни постигают
И в путь пускаются без нас,
Будь то поэма ли, рассказ,
Картина, роспись, изваянье...
Творенье... Духа созиданье...
И в новом мире, может быть,
Начнут творения творить...


Рецензии