Ветер - он ужасно строгий
Когда сам он веет тихо,
Он того же ждёт от ближних.
Он кого тогда ни встретит
Всех прохладой обдувает.
Листья, убоявшись ветра,
Шелестят как можно тише!
Если каркает ворона,
Они нервные бывают,
Ветер в клюв ей сильно дунет,
И ворона затихает,
Птица умная ворона,
С полуслова понимает!
Если гавкает собака,
Ветер окатит прохладой,
И собака та, подумав,
Гав и гав два раза скажет,
обернется против стрелки,
и спокойно в будку спрячась,
Будет ветра песню слушать,
постепенно засыпая...
Свидетельство о публикации №124051705615