События и люди
Земля вспухает от снарядов, мин.
Погибшие зажжёнными свечами
Стоят там средь разрушенных святынь.
Поверьте, всякое видала в жизни,
Но даже думать не могла о том,
Как люди могут быть так ненавистны,
Глупы, озлоблены и жадные притом.
Война характеры людские оголяет,
Их без прикрытия заметишь ты.
Кого-то смерть ребёнка забавляет,
А кто-то в страхе мочится в штаны.
С молитвой люди защищают храмы,
На смерть идут за веру и любовь.
Другой икону рядом с образами
Изрубит топором на несколько кусков.
Из-под завалов стариков спасают,
Телами закрывая их от пуль.
А кто-то стариков тех убивает,
Своим стреляет в спину нанятый патруль.
Мосты разбиты и дороги, и заводы,
Чернеют остовы покоцанных машин.
Не исчезает чувство боли и тревоги,
За вас, присяге верных, доблестных мужчин.
Сыны мои и внуки, я вам верю,
Вы сможете спасти страну свою.
Не ту, где тридцать лет растили зверя,
А ту, что отстоите вы в бою.
Апрель 2023 г.
Свидетельство о публикации №124051705586