Уставший муравей басня, для взрослых

Уставший муравей
Басня,для взрослых

Уставший муравей
Тащил домой,червя
Дорога была,очень далека
Порадовать  решил мамашу ,и детишек
И может вдруг,останется излишек
С соседом,он поделится своим
И ветром был,наш муравей гоним
Чуть в сторону
...
Случилось в жизни так
Наш папа муравей
Большой чудак
Жена его,попала под башмак
Он одинок,и то конечно мрак
Так муравей трудился
День и ночь
Ну что б семье своей
Конечно же,помочь
И как то раз, на солнечной поляне
Порхала на цветочке
Стрекоза...
Наш муравей,не видел в ней изьяна
Любовь и в правду,очень
Очень зла
Красивая,воздушная,игривая
Пал жертвой, наш муравей наивный
Он был влюблён
И жил лишь, её именем
...
Вернёмся к червяку
К мамаши, детям
Они так рады,
Ужину конечно
А бедный  муравей
Без задних ног
Принёс еду и у порога лёг
И снится сон,,,
порхает Стрекоза
 на крылышки её,легла росса
Красива,прямо глаз не оторвать
Но Стрекоза,привыкшая играть
Все прыгала и пела
Толь не прелесть
То на грибок,взлетит
А то на ландыш
Прекрасней нет
Ну что,на это скажешь
Что я,работаю,,,,и день и ночь
И сил хватает,только ноги мне, волочь
Она прекрасна,мне то
Не подстать
И стал во сне
Наш муравей рыдать
Проходит время
Стало холодать
Пора, и кров семейный
Укреплять
Опять он тащит,все домой
То щепку,то травинку
Волосок
Все пригодиться,жизнь дала урок
И надо бы,везде быть
Аккуратным, чтоб не сломались
От работы ножки
Так жил трудяга
От любви,далёкий
И вот однажды,снова
На опушке,где прыгали
На солнышке,лягушки
Летала Стрекоза
И ветер вдруг
Подул так сильно
Что настал испуг
И Стрекоза, упала
Как то,вдруг
Прям к муравью
И пропищала...
Боже,ну как ты мал
И как ты мне,поможешь
Я погибаю,мир такой
Жестокий
Наш муравей,он с виду
Очень мал,такая сила
Появилась в раз
Его задача,спрятать
Под листок,родную Стрекозу
И он то, смог...
И он её от гибели ,же спас
Носил еду,и не в последний раз
Забыл семью,бегом
Бежал к стрекозке
Все лепетала...ну какой ты ловкий
В лесу я видела,но столько муравьёв
На подвиги такие,ты готов
Я излечусь и будем мы дружить
Возможно даже,буду с тобой жить...
Так говорила ,он  от счастья,млел
И солнышко в награду посвятило
И Стрекозе на много стало
Лучше....
Крылом взмахнула,вроде все нормально
Другим,взахнула ...
Как же всё прекрасно
И Улетела,села на цветок
Потом на старый,дряхленький грибок
Все получилась,с верху распевала
Прекрасное же у любви начало
Но ты лишь муравей,
А я ,красотка...
Так все закончилось
Конечно ,все жестоко
И муравей без сил
Побрел домой
А дома тишина,уют,покой
Итог таков,,,,
Стрекозы улетят
А дома тебя ,видеть все хотят
А Стрекоза, под проливным дождём
Сломала крылья и упала в ров


Рецензии