Я с тобой

Ты ничего не бойся - я с тобой,
А ты со мною, что бы ни случилось.
В лихие времена такая милость
Подарена нам щедрою судьбой.

Тебе пока не довелось тонуть
В озёрах моих глаз гетерохромных,
В моих волос гранатовые волны
Не удалось ладони окунуть.

Ты пишешь в документах: «Не женат»,
А в статусах ВК рефрен: «Всё сложно».
Никто тебя не в силах обнадёжить,
И грусть усугубляет снегопад.

Поверь, и мне не легче. Мчусь опять
В глубокую провинцию…В столицу...
Ещё понять бы, где же проявиться,
Чтобы узнать и впредь не отпускать.

Есть что-то упоительное в этом -
В несбыточности наших ожиданий,
В отложенности трепетных свиданий.
Но... Перед каждым пламенным рассветом

Во тьме объятый сонной тишиной
Ты говоришь мне через расстояния
Слова, честней привычного признания:
«Ты ничего не бойся - я с тобой».


Рецензии