Фёколке. Все спасали урожай

Моя Фёколка хорошенькая…
Моя Фёколка пригоженькая…
До чего же раскрасивенькая…
Пусть растёт она счастливенькая.

- Ой, люли-люли-люли…
Мы в кроваточку легли.
Ой, люли-люли-люли…
Спи, малышенька, усни.

Посажу для моей ягодки
Во садочке вкусны ягодки.

Будет сад на радость нам цвести.
Посажу я помидоры, огурцы,
Посажу картошку и капусту…
И не будет в огороде пусто.

Посажу весной для моей Фёколки
Много вкусной сладкой свёколки.

***
Что же это всё такое?
Горе-горюшко какое.
Это что же за напасть?
Урожай может пропасть.

Порасклёвывали ягодки птички.
Понадкусывали всё гусенИчки.
Подкопали корни кроты.
Поломали веточки коты.
А на зелень-то напали
Полчища ужасной тли…
Рады только муравьи.

Что же это всё такое?
Горе-горюшко какое.
Это что же за напасть?
Урожай может пропасть.

Попрошу я птичек:
- Съешьте гусеничек.

Не ломайте, котики, веточки.
Любит ягодки моя деточка.

А вы, милые кроты,
Не грызите корешки.
Очень любит Фёколка
Морковочку и свёколку.

Ой вы, божии коровки,
Разуважьте меня,
Разгулялась в огороде
Разужаснейшая тля.
Прилетайте, помогите
Мне до окончания дня.
А то скоро для маленькой Фёколки
Не останется ни ягодки, ни свёколки.

Ну а я вас, дорогие, потом
Чаем угощу с пирогом.
Посидим у самовара за столом,
Поболтаем, отдохнём и споём.

Спи спокойно, дорогая Фёколка,
Будет и морковочка, и свёколка.

***
Прилетели птички.
- Где тут гусени;чки?

И сказали коты,
Улыбнувшись в усы:
- Если любит ягодки деточка
Мы не будем ломать больше веточки.
Станем мы ловить мышей,
Чтоб не пугали малышей.

И сказали слепые кроты:
- Мы не будем грызть корешки.
Если ваша Фёколка
Так уж любит
И морковочку, и свёколку.

Божии коровки съели всё тлю.
Этих красных жучков я очень люблю.

Земляные муравьи разобидевшись, ушли.
Больше некого доить,
Нигде нет больше тли.


Кто спасал урожай
Собрались за столом,
Пили травный чай
С земляничным пирогом.

Спи спокойно,
Дорогая моя Фёколка,
Будет и морковочка,
И свёколка.

Уж и Фёколка хорошенькая…
Уж и Фёколка пригоженькая…
До чего же раскрасивенькая…
Расти, доченька, счастливенькая…

Будет и морковочка, и свёколка
У моей любимой дочки Фёколки…

18.10.15.


Рецензии
Привет, Ия!
У тебя целая огородная поэма получилась!
Моё одобрение итвосхищение!
Даёшь два урожая в год!
Со всем теплом ))

Юрий Классик   17.05.2024 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, рада что понравилось... Приятно... Сегодня ещё смешных выложу... Заходите, всегда вам рада. С уважением. Дади.

Романовская Ия   18.05.2024 02:51   Заявить о нарушении