Ассоль в ожидании

Капитан Артур Грэй, герой известной повести Александра Грина «Алые паруса», влюбляется
в красавицу Ассоль и увозит её на своём паруснике «Секрет» в чудесную страну...
В моей стихотворной версии они, как часто бывает в жизни, расстались, и вот спустя годы Ассоль
получает послание от своего любимого, отвечает и ожидает новой встречи с ним.


«Жили мы с тобой вдвоём,
Но сейчас – давно в разлуке.
Может, милая, вернём
То былое? Дай мне руку!» –

Написал ты мне вчера,
Это было так нежданно,
Но понятно всем, что зря
Разошлись с тобой мы странно...

Мне отрадно, что ты есть
Далеко, за краем света.
Мне приятна твоя весть,
Жду прибытия «Секрета».

И хотя я не одна,
Дочка-школьница со мною,
Вновь чарует нас весна –
Я печаль свою не скрою.

Пролетает день за днём,
Годы мчатся быстротечно.
Мы с тобою не вдвоём.
Разве может быть так вечно?

Вешний дождь смывает пыль
С листьев клёна и берёзы.
Наша жизнь, как водевиль –
Романтические грёзы...

Вот красуются вдали
Паруса в лазурном море;
Подплывают корабли,
Встреча милых будет вскоре.


Рецензии