Ты мне нарисовал картину

Ты мне нарисовал картину,
В которой виден красок новый спектр,
Словно желая ей попрать рутину
И дать движеньям формы верный вектр.

Ты мерностей сквозных мазками кисти
Хотел на плоскости изобразить глазам
Пульсацию и воплощенье мысли,
Будто Али Баба, открывший свой сезам

Сим-сим; мне трепетно твоё горенье,
Я счастлива божественной искре,
Что сотворила столько вдохновенья
И проявленья Света на твоём холсте.

Я не признаюсь, милый мой, радушный,
Ведь час для этих откровений в дне другом,
Что я давно оставила любое равнодушье,
Но восхищенье не в искусстве лишь одном

Моё: душа моя извечным пОлна,
И восприятьям красок нет конца,
Когда души другой я вижу волны -
Дар в человеке ощущать Творца.

17.05.2024.


Рецензии