Когда нырну в закат

Когда-нибудь настанет этот миг,
итоговый, торжественно-печальный...
Я оттолкнусь от бытия причала
и превращусь в непостижимый миф...

Упорно уповаю – переход
пройдёт легко и ледяная стужа
не увлечёт явившуюся душу
в заиндевелые тиски пустот.

Но сонм вопросов, рассуждений вслед:
когда душа отправится на волю,
не сдерживаемая телом боле,
что сохранится в ней и будет впредь?

Кто повстречает в мире том, ином?
Понять поможет, что моя задача
исполнена всецело, однозначно
случилось стать связующим звеном...

А может сообщат, мой путь – отстой,
один из многих, вспоминать не повод
бесцветную обыденную повесть...
Я шлейф какой оставлю за чертой,

когда нырну в божественный закат,
неуловимым чем-то став на свете,
и только иногда с ветрами вместе
заглядывая в жизнь издалека?

* * *

Иллюстрация: Владимир Куш


Рецензии