Что искали мы в пшенице?

Чем мы вскармливаем душу,
Что в нее мы заложили,
С чем пришли с небес на сушу,
В этом мире, что забыли?
Что искали мы в пшенице,
Раскрывая руки-крылья,
Представляя, что мы птицы,
Среди вольного раздолья.
А куда же мы летели,
В золотистом междурядье,
В горизонте, что хотели
Отыскать, младым зарядьем?
Поле вбрызнуло в нас силу.
Душу гладили колосья.
Взглядом мы ловили синим
Санок завтрашних полозья.
Колоски щекочут шею,
Шепчут на ухо чего-то.
Что сегодня я умею,
Есть для духа ли работа?
Помним ли полет в пшенице,
Распахнув без перьев крылья,
Где теперь в нас эти птицы,
Где найти душе приволье?

17.05.24г.


Рецензии