Мы любим в жизни только раз...

Мы любим в жизни только раз,
  А потом всю жизнь лишь ищем
    То отраженье каждый час.
      Но навряд-ли всё ж отыщем.

Любовь подобна чудесам,
  Что случаются однажды.
    Она приходит в гости к нам
      Один раз. Не будет дважды.

И оставляет яркий след
  На душе, что загорелась,
    Чтоб через много дней и лет
      Душе снова о ней пелось.

Любовь большая - не заказ,
  Словно кукла иль жилище.
    Мы любим в жизни только раз,
      А потом всю жизнь лишь ищем
        То отраженье каждый час.
          Но навряд-ли всё ж отыщем.
 
            © Юрий Тарасов.


Рецензии