я вижу в сердце..
роняют слёзы в асфальта пыль,
и утро длится неторопливо,
шагами меря изгиб тропы
следы по травам, в жаре уставшим,
дожди прольются, и расцветут
ковром бескрайним люпин, ромашки,
стеблЯми трогая бересту
я кромкой леса, по росным рощам,
по разговорам и мелочам
бегу босая, в одной сорочке,
с платком из облака на плечах
и в реках - небо, и в бликах - рыба,
по киловаттам - на кухне жёлть,
где я на время была счастливой,
а может, память мне просто лжёт
и в лужах солнечные стекляшки,
порежешь пятку, и каплет кровь,
в объятьях смерти ты дышишь часто,
глаза зажмурив среди ветров
в моих объятьях, в телесных путах,
мы поменялись, и я жива,
ты исчезаешь в часах, минутах,
сложившись в шёпот в моих словах
а я ношу всё те ожерелья
из брызг от моря в лучах зари,
и засыпаю, листая тени,
и забываю - на раз, два, три
Свидетельство о публикации №124051705272