Любите жизнь, такой как есть!

Любите жизнь такой, как есть, всегда!
Она одна, Другой у нас не будет.
В снега, в дожди, в ветра И в холода
Живите всласть, судьба, она рассудит.

Коль ночь длинна, тревожна и темна,
Хоть глаз коли, ни зги в ночи не видно.
Вы вспомните тогда, что ночь Дана,
Что б звёздам в небе было не обидно.

Чем ночь темнее будет, ярче свет,
От звёзд больших и нам заметней,
И россыпь ярких вспышек от комет,
В ночи как светлячки они приметней.

На улице пурга, метель и лёд,
И вьюга не на шутку сильно злится.
А в нашем доме чай, лимон и мёд,
И теплый свет от очага струится.

Сверкают вспышки и Гремит гроза,
Зато весь город освежён дождями,
И лужи голубые, как небес глаза,
И день расцвечен яркими зонтами.

Любите жизнь всегда такой,  как есть!
Она одна, Другой у нас не будет.
Ведь непогода испытание, не месть!
В нас жажду и желанье жить разбудит!

Лора Чайка 17.05.2024.


Рецензии