Затаись, моё милое солнце
И надеждам моим не свети,
Не давай моим буйным питомцам
На полях моей грусти цвести.
Не пиши для ума разнорядки,
Не смеши Земли томную твердь,
Небесами заполнятся грядки,
Где и мне предстоит умереть.
Пусть травой зарастёт на погосте,
Пропитавшись слезою, приют,
Вы без спросу нагрянете в гости
И от неба привет вам зашлют.
Вы, приветов небесных набравшись,
Их опять пожелаете впредь,
Обо мне каждый раз вспоминавши
Вновь душе разрешите сомлеть.
Память вычистят, босой и голой
Будет бегать душа по полям,
Хош не хош станет там богомолом,
За оставшихся грешных моля.
Свидетельство о публикации №124051705218