Вавилон

Черный пес из-под забора
Смотрит, словно бы в прицел,
Словно вышел на охоту,
Крови царской захотел.

Заплатить кровавой жертвой
Своей пламенной мечте,
Целиковой, важной, мертвой,
В Бога плюнув в суете.

И пойдя дорогой к Ноду,
Строя свой волшебный мир,
Предъявить всему народу
Свой победный, славный пир.

А мечта рождает силу,
Пятилетки, кирпичи.
Вот построили могилу,
Строя к истине ключи.

Ожидают Воскресенья -
Вдруг исторгнет Ленин свет,
Будет пир и с ним спасенье,
Люди ждут, а счастья нет.

Вавилон явился миру
Символ Веры - стал прогресс,
Обещав богатство пира
Вместе с Башней до небес.

Но возникли языки,
И рассеялись народы,
И свернулась длань руки,
В кулаках ища свободы…

И народов льётся кровь,
В тупике дороги к «счастью»
Ожила иная новь
Одержимостью и страстью.

И паденье Вавилона,
Такова его судьба -
Вознестись над тенью трона,
Как могильная плита…

Только пес из-под забора
Смотрит, словно бы в прицел,
Точно вышел на охоту,
Крови царской захотел…


Рецензии