Бессмертный полк

Бессмертный полк.

Они с нами идут. 
Мы несём, как знамёна, портреты.
Они рядом, вот тут,
И важнее Дня Памяти нету...

Деды, мамы, отцы, сыновья,
Сестры, братья родные.
Вся Россия - семья,
В мае вспомнит те годы лихие.

Пусть сердца не молчат.
Пожелтевшие фото достанем.
Свечи ярко горят.
Мы их утром поставили в храме.

Ветеранов поздравим - 
Героев живых и бесценных.
Мы их подвиги славим,
И им благодарны безмерно.

Прозвучат в городах
Фронтовые любимые песни.
Мы поем их в слезах,
И Герои поют с нами вместе...

За накрытым столом
Посидим. Как душевно застолье!
И наполнится дом
Мягким светом и тихою болью...

Не кончайся, любовь!
Ты живи, память вечная, 
крепни!
Наши павшие вновь
К нам пришли погостить
с майским ветром...

Татьяна Яшина


Рецензии