Простор окинул взглядом песенный вариант

«Простор окинул взглядом я с пригорка…»
(песенный вариант с припевом).


Простор окинул взглядом я с пригорка:
До самого до краешка земли
Пестрела степь, цвела полынью горькой,
Да лес густой щетинился вдали.

Здесь пешего поблизости не видно,
И всадник не взметнёт сухую пыль.
Лишь ветер и легко, и безобидно,
Взыграв, потеребит седой ковыль.

Припев:
Слышен с разных сторон
В травах звон (дили – дон) –
Робкий смех тишины
Раздаётся то и дело…
С песней звучной, как медь,
Можно ввысь улететь
От родной стороны
За границы, за пределы…

А я пойду, вдыхая воздух пряный,
Тропинками зверья, путями змей.
И вереском поросшие курганы
Не потревожу поступью моей…

Припев:
Слышен с разных сторон
В травах звон (дили – дон) –
Робкий смех тишины
Раздаётся то и дело…
С песней звучной, как медь,
Можно ввысь улететь
От родной стороны
За границы, за пределы…


Рецензии