Был майский день

Белгороду, пострадавшему от обстрелов 12.05.2024.

***
Был майский день - спокойный и обычный.
Победу отмечали мы на днях.
Враг не дремал, он ставил цель привычно,
И вот уже Беда стоит в дверях...
Слов не осталось. Только ярость с болью
Кипят и душат. Белгород, держись!..
И пахнет воздух дымом, пылью, кровью,
И рушится не только дом, но жизнь...

Война везде. Пока не прилетело
К тебе в подъезд, в открытое окно,
В твой дом, в машину - мало тебе дела
До СВО. Война идёт давно.

Проснись, товарищ милый, наконец-то!
И руку поскорее протяни
Фронтовикам, Луганску и Донецку,
Пусть знают, что сегодня не одни
Они в тяжёлый час. А все мы вместе, -
И Курск, и Брянск, другие города.
И помогать друг другу - дело чести,
Не позабыв трагедий никогда.

Остановите нелюдей, ребята!
Отправьте же их в ад ко всем чертям,
Тех, для кого ничто уже не свято,
Кто бьёт ракетой по жилым домам...

Мы терпеливы. Да, мы милосердны,
Но всякому терпенью есть предел.
Очистим мы страну свою от скверны.
Не жаль врага. Он мирных не жалел.

Татьяна Яшина.


Рецензии