Я тебя зову зоренькой алой

Я тебя зову зоренькой алой,
Ненаглядной певуньей своей,
Всё любуюсь красой небывалой,
Светом дивных, прекрасных очей.

Мне мила стать твоя и свобода,
Вера в Бога, душевная боль,
Русь Святая - ты матерь народа,
Разделившая хлеб с ним и соль.

Ты растила детей в колыбели
Вольных рек и широких степей,
Душу им согревала в метели,
В горький час становилась родней.

Ты хранила в худую годину
От напасти, болезней, смертей,
Берегла и спасала дружину
От незваных доселе гостей.

Низко кланяюсь в ноги, Россия,
Пред тобою я вечно в долгу,
Есть в тебе небывалая сила,
От неё нет пощады врагу!


Рецензии