Мне ночью снился страшный сон...

Мне ночью снился страшный сон...

Мне ночью снился странный сон:
Мы были в домике в лесу,
Я видел рыжую лису,
И тишины я слышал звон.

Горела красная луна.
Коварный лес меня манил.
Не знаю, чем меня пленил,
Но привела судьба сюда.

Окутал озеро туман,
Плясали страждущие тени.
Они схватить меня хотели,
И я пропал, попал в капкан.

Из леса воет дикий зверь.
Я в воду побежал в бреду.
Зашёл и осознал: "Тону!"
Надежд на счастье нет теперь...

В тот миг я думал о тебе,
О жизни думал, умирая,
Об ада существе и рая.
Все решено в моей судьбе!

В лесу воспламенел огонь.
Огонь ко мне тянулся робко.
И вышла юная девчонка,
И протянула мне ладонь.

И я сказал: "Привет, Алёнка!"
Мне улыбнулась лишь девчонка.
Луч солнца нам стучит в окно,
И встала ты уже давно....

Мне ночью снился страшный сон.
Не тень, не лес боялся я.
Сон страшен, если нет тебя,
Но ты везде спасла меня.


Рецензии