Вникаю часто я в себя
Святитель Игнатий Брянчанинов
***
Вникаю часто я в себя,
Стремясь, следы грехов увидеть
В слепых потёмках бытия –
Сквозь путы разнородных жизней.
В примере собственном житья,
На идеалах человечьих,-
Во все моменты бытия
Постичь юдоль души хотевших.
Что не рассмотришь – расспроси:
В кругу людей – проси совета,
Но лучше Бога вопроси;
У Ангела ищи ответа.
Трудись над слышаньем своим –
Труд кропотлив, но благороден:
Трудись, трудись, трудись над ним –
Всяк человек к нему способен.
Нередко нами правит лень,
Ведь тесен путь в молитве умной,-
И налагает свою тень
На сути юдоли разумной…
Вникаю часто я в себя,
Стремясь, следы грехов увидеть
В слепых потёмках бытия –
Сквозь путы разнородных жизней.
Май, 2024
Свидетельство о публикации №124051705057