Про отпуск
Мое простое объясненье,
И потому я без стесненья
И без утаенных обид
Вам говорю: мои друзья,
Сегодня вас покину я.
Час пробил. Видно, мне блистать
Пред вами нужно перестать
На время. Нет, не навсегда.
Решил я просто отдохнуть;
Отвлечь себя от той поры,
Когда онегинской хандры
Носителем пришлось мне быть.
Чтобы сознанье разгрузить,
Морского воздуха глотнуть
Я отправляюсь в дальний путь.
Осталось ночь мне переждать,
Но уже следующим утром
С морской прохладою встречать
Курортный город среди гор
Меня готов. Потом в уютном
Вагоне поезда лететь
Вдоль побережия морского,
На отражение глядеть
В зеркальной глади голубого
Свода небес. А дальше путь
Пойдет извилистой дорогой;
А там останется немного,
Когда уж можно отдохнуть
В тени ветвей. Даже уснуть
Под шелест листьев...
На этом, видно, я кончаю:
Заждался уж десерт вас к чаю.
Свидетельство о публикации №124051705037