Ко Дню защиты детей
В них – будущее нашей всей страны.
Святое дело – вырастить детей,
Чтоб честны были, здравы и мудры.
А для того нам, взрослым, нужно знать,
Что дети наши с нас пример берут,
И нам нельзя об этом забывать:
Пусть чистыми и добрыми растут.
А потому поганых скверных слов
Быть не должно нигде и никогда.
И сигаретным дымом, табаком
Не отравляй безвинное дитя.
Ни к водке, ни к вину не приучай,
Как ни старался бы наш злейший враг.
Ему отрадно барыши считать,
Нас отравляя и гоня во мрак.
Ты сказку добрую ему прочти –
Ведь по ТВ им нечего смотреть –
И утром, и пред сном благослови,
Чтоб волю Божию мог разуметь.
Молитвой его крепкой огради
От всех соблазнов, зла и от тревог.
Бывает всякое в земном пути,
Но будет вера с ним, любовь и Бог!
Свидетельство о публикации №124051704913