Отключает голову

Мне отключает голову
По немыслимому поводу,
От того, что все ветви в цвету.

Пройдясь аллеей лучистою,
Ловлю самое светлое, чистое,-
Сама не знаю куда иду...

Скамейки не всеми заняты,
Тёплые дни кем-то наняты,-
Успевай на их премьерный показ.

Фонтаны брызгами делятся,
В душе ликование вертится.
Деревьев зелёный раскрас.

Ветер треплет мне волосы,
По небу самолётные полосы,
И птицы во власти весны.

Слепят волны с каналов,
Я в городе нынче пропала...
Рулевые тревожат гладь моей Невы.

Как славно в потоке течения
Лишь мыслей своих озарения
Новый путь проложить.

Мне отключает голову
Сегодня даже без повода.
Май хочется сердцем прожить.

Когда-нибудь разговоры закончатся
И отчего-то захочется
Молчанием Мир наделить

Улыбкой глаз и доверием.
Услышать соловьиное пение
И розой садовой побыть.

17.05.2024
         


Рецензии