Н-4 Элине. Я летела до воды ровно тридцать три час

Заплутала луна меж ветвей…
Засыпай, Элина, скорей…
Закрывай, моя краса,
Свои ясные глаза…

По мосточку я шла,
Досочка подломилася,
С высотищи такой
В реку я свалилася…

Я летела до воды
Ровно тридцать три часа.
Расплеталась, развивалась
Моя девичья коса.
Меня ветер подхватил,
Да унёс за облака…

Я гляжу, под радугой,
Зелёная лиса
Сидит на кроватке,
Ест шоколадки,
Да без всякой спешки
Грызёт грецкие орешки…

На лужаечке зайчишка
Шелушит большие шишки,
Топит ими самовар,
А чешуечки мешками
Он отвозит на базар.

Чешуйками от шишек
Крошки мыши кроют крыши
Своих маленьких домов,
А потом, между кустов,
Делают из них дорожки,
Чтобы не промокали ножки от росы
Когда они несут зайчатам пироги.

Мышиный город
Обнесён высокою стеной.
Дом каждый славится
Неповторимостью и красотой…
Красивы башенки, балконы…
Их держат деревянные колонны…
А в окнах сплошь цветные стёкла…
На клумбах не цветы,
А капуста, да свёкла…

На крышах аисты сидят,
Да морожено едят,
Да за порядочком следят…

Занесло меня туда…
Кругом такая красота…
Мышки хороводы водят,
Глаз они с меня не сводят.

Они мне дали для тебя
Сорок три весёлых сна.
Закрывай, моя краса,
Свои ясные глаза.
Засыпай скорей, Элина,
Будут сниться чудеса.

Заплутала луна меж ветвей…
Засыпай, Элина, скорей.
Закрывай, моя краса,
Свои ясные глаза.

Будет сказки тебе сказывать
Зелёная лиса…

20.07.14.


Рецензии