Всё понимая...

Всё понимая, не хочу принять,
спасаюсь, как и все, самообманом,
и разбавляю суть, как все, туманом
и думаю, что он моя броня,

как будто может что-нибудь спасти
от жерновов слепых противоречий
летящих дней. И мне ответить нечем,
лишь прошептать чуть слышное прости,

за то, что опоздал, застрял в пути,
себя во времени по капле оставляя,
не чуя дна, не разбирая края,
у смысла здравого, как прежде,  не в чести,

и слава Богу! Пусть плывет туман,
пусть всё не так, как должно и как нужно,
пусть до костей  невстречностью простужен,
но все же избран. И тобою зван.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии