Туча

Солнце за тучку  садилось.
То ярко на небе сияло,
То в темной пучине  билось,
И  солнышка нам не хватало.

Пичуга тихонько пела.
Внезапно она замолчала.
Солнце за горизонт село.
И туча господствовать стала.

Небо она поглотила,
Все затихло, исчезло вокруг.
Туча лишь мир изменила.
Несла ожидание,  испуг.

И молния в небе сверкнула,
Следом гром  в небесах загремел.
Нас туча не обманула,
С шумом на город дождь налетел.


Рецензии