в синеглазом раю

У порожнего встали, и вдруг,
Засияли лихие надежды.
И под рукоплескания рук,
Я целую тебя, как и прежде.

Обточилась смурная слеза,
Улетучился сонм приведений.
Я смотрю в голубые глаза -
В свой единственный призрак видений.

Верой, правдой сквозь время я нес:
Свои мысли и чувства шальные,
Разбивался о скальный утес,
О желания, грёзы хмельные.

Словно робот в себе я таил,
Неприметно, для будущей драмы.
Океаны эмоций и сил,
Океаны свершений для дамы.

Край, где листья шумят невпопад,
Где беззвучно ступают на воду,
Где журчит из небес водопад,
Только мыслью меняют погоду.

Оказался в подобном краю,
Окрыленный любовью нетленной
Где с тобой в синеглазом раю,
Я под звездами грежу Вселенной..

19 апреля 2024


Рецензии