на златой песок ложилась

На златой песок ложилась,
Словно фея моих грез,
Сладкой музыкою лилась,
На бескрайний берег звезд.

Головой своей качала,
Меня слушая в ночи,
Словно парус у причала
В буре кланится речи.

Много слыша, много видя,
Много чувствуя душой.
Жизнь любя и ненавидя,
Градус пламени большой.

Ты в своих витала чувствах,
Обездолена судьбой,
А порою как искусство,
Жизнь искрила пред тобой.

Как богиня восходила -
Ты на берег на крутой
И над берегом парила, -
Ты лазурною мечтой.

Ты божественно прекрасна.
Ты мой светоч неземной.
Над моей судьбою властна,
Сплетена в одно со мной.

19 апреля 2024


Рецензии